Soirée ANTI GASPI Cooking Night (12/04/2017)

Après une première expérience de soirée anti-gaspillage, Maud s’est lancée dans le projet de proposer une soirée du même type pour nous faire prendre conscience de notre méconnaissance de l’utilisation de nos restes alimentaires. Avec l’aide de Cyrielle, la soirée fut lancée pour la date du 12 avril passé avec un atelier de cuisine un peu particulier où tout le menu est basé sur les restes alimentaires.

Au programme, il y a eu l’utilisation entière de la carotte, ses pelures, ses fanes. Oui,  tout a été réutilisé avec un maximum d’aliments BIO.

Le menu proposé fut le suivant :

Entrée
Jus de carottes et pommes pressés à froid

Apéro
Chips de pelures de carottes et de pommes de terres

Plat principal
Potage de fânes de radis à la coriandre
Toasts de pesto de fânes de carottes

Dessert
Gâteau à la pelure de bananes et chocolat

Au final, avec 6 personnes, ce ne fut pas de trop : chaque personne s’est affairée à préparer chaque partie du menu avec un binôme. Un beau travail d’équipe qui s’est terminé tard et où la découverte s’accompagna d’éclats de rire. Oublier de récupérer au début les pelures de carottes, check 🙂

Il n’y a qu’une phrase pour résumer cette soirée : à refaire !

JCI Bruxelles - Soirée Anti-Gaspi - Photo 2

JCI Bruxelles - Soirée Anti-Gaspi - Photo 3

JCI Bruxelles - Soirée Anti-Gaspi - Photo 4